Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] Mars 2024 - Intégrer le changement climatique et bas carbone en viticulture

[41] Mars 2024 - Intégrer le changement climatique et bas carbone en viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comprendre le changement climatique et ses impacts en viticulture

Situer les leviers d’adaptation et d’atténuation

Formaliser son plan d’amélioration et de gestion pour son domaine

Dates-horaires et lieu : Mars 2024
                              

Pré-requis : sans

Contenu

  • Changement climatique et impacts sur la viticulture.
  • Modélisations et résultats du programme Climenvi en Région CVL.
  • Utilisation des indicateurs climatiques et agro-climatiques.
  • Intégrer les leviers d’adaptation et les leviers d’atténuation.
  • Faire converger les enjeux internes et externes de l’entreprise.
  • Choix des leviers et actions pour son domaine et plan d’action.
     

Intervenants : Christophe BEAUJOUAN Conseiller énergie et changement climatique Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher et Centre-Val-de-Loire, ManonTHAUNAY conseillère Viticole et Sophie BIDET, conseillère RH et stratégie, Chambre d'agriculture d'Indre-et-Loire

Responsables de stageChristophe JOFFROY (pour le 41) et Manon THAUNAY (pour le 37)

Contact 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...