Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

964 fermes bio en Centre-Val de Loire

En 2016, le Centre-Val de Loire comptait 964 exploitations agricoles engagées en agriculture biologique (dont environ 30% en Indre-et-Loire). La taille moyenne des exploitations bio de la région est de 55 ha. 
Les surfaces en bio et en conversion en Centre-Val de Loire couvrent près de 53 603 ha (+ 4,2 % par rapport à 2015). La part de la SAU régionale en bio est de 2,3 % .

Source : Mémento de la statistique agricole 2016 - Agreste Centre-Val de Loire

EN SAVOIR PLUS


Grandes cultures

GC 121 Bio : 80 à 130 ha, potentiel de sol moyen, 1 UTH, rotation 10 ans

GC 127 Bio : 180 à 300 ha, potentiel de sol moyen, 2 UTH, rotation 10 ans

Caprins

CAP BIO : Caprins spécialisés transformation fromagère et vente directe en bio, petit système, 23 ha, 70 chèvres à 500 l, 1,5 UMO familiales


Bilan Quinzaine de la bio 2017

Les Chambres d'Agriculture de la région Centre-Val de Loire, Bio Centre et les Gab (Groupement des agriculteurs biologiques) ont organisé, du 4 au 15 septembre 2017, la deuxième édition de la quinzaine de la bio.

Ces deux semaines ont eu pour objectif de faire découvrir les modalités de l'agriculture biologique aux agriculteurs conventionnels, aux porteurs de projets d'installation, aux techniciens et aux animateurs d'Organisations professionnelles agricoles.

CONTACTS

Luc BONNOT
Coordonnateur régional AB
02 38 71 91 19

Anne PICHON
Chef de projets AB
02 38 71 91 19

Agenda

Aucune actualité disponible.

EN SAVOIR PLUS

Les Chambres d'agriculture et l'agriculture biologique

DERNIERES PUBLICATIONS