Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loiret - Nos formations

Loiret - Nos formations

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

   Nos prochaines formations


Gestion et stratégie d'entreprise

Adapter sa stratégie de commercialisation en fonction du marché.

Adapter sa stratégie de commercialisation en fonction du marché.

Adapter sa stratégie de commercialisation en fonction du marché.

Apprendre à organiser le travail et les responsabilités Acquérir les clefs d’une bonne communication.

Formaliser les modalités de fonctionnement dans...

Être capable d’élaborer la stratégie de commercialisation de sa production céréalière par culture et de la réactualiser pour chaque récolte.


Ressources humaines

Aucune actualité disponible.

Règlementation - Certification

Identifier les enjeux et engagements du niveau 3 de la Certification environnementale HVE pour son entreprise.

Calculer les indicateurs et préparer...

Être autonome dans l'utilisation de l'outil Mes parcelles en maîtrisant les différents modules informatiques, les raisonnements agronomiques, les...


Productions végétales

Être capable d’acquérir, d’assembler et de mettre en service sur son exploitation une base de référence Centipède pour l’autoguidage de son matériel.

Acquérir les clés pour réussir à maîtriser les adventices vivaces dans la rotation de cultures sans utiliser d'herbicides, en développant de nouvelles...

Être capable d'adapter ses pratiques de pulvérisation aux conditions climatiques en maîtrisant les paramètres de la pulvérisation, le choix des buses...

Maitriser les bases pour raisonner l’introduction du désherbage mécanique dans son exploitation. Etre capable de différencier les matériels et...


Énergies renouvelables

Acquérir les bases nécessaires à la mise en place d'un projet photovoltaïque.


Élevage

Acquérir une posture d’éleveur-infirmier : être capable de repérer les premiers symptômes, orienter son diagnostic, prendre en compte l’environnement...


Agriculture biologique

Comprendre et optimiser la fertilité disponible sur mon exploitation.

Comprendre une analyse de sol et de sève pour équilibrer sa plante et son sol. ...


Diversification - Circuits courts

Être capable de mettre en place une fabrication de fromages à pâte pressée non cuite à la ferme.

Avoir tous les éléments nécessaires avant d'entreprendre l'aménagement et l'agencement d'un point de vente à la ferme.

Faire évoluer l'aménagement de...

Comprendre le client, préparer sa vente et réviser les principes de l'accueil commercial et de la vente active.


Autres

Aucune actualité disponible.

Contact

Catalogue Formations 2021-2022

Circuits courts

Les financeurs