Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] Janvier 2024 - Pratiquer la taille de la vigne Guyot Poussard

[41] Janvier 2024 - Pratiquer la taille de la vigne Guyot Poussard

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Equipement Agricole, Taille, Vigne,


Améliorer sa pratique de la taille en fonction des objectifs : taille Guyot-Poussard, jeunes vignes

Respecter les flux de sève et limiter les maladies du bois

Date, horaires et lieux : janvier 2024 - lieu à définir

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Physiologie du jeune cep en formation et objectifs.
  • Importance de la taille de formation. Repérage des différentes architectures des jeunes ceps et gestes à adapter en fonction de la situation. Préparation du matériel.
  • Identification des techniques et mise en pratique sur parcelles.


Intervenante : Adeline Boulfray - Mallet, conseillère viticole et oenologue Chambre d'agriculture 

Contact : 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...