Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] Janvier 2024 - Pratiquer la taille de la vigne Guyot Poussard
[41] Janvier 2024 - Pratiquer la taille de la vigne Guyot Poussard
Date, horaires et lieux : janvier 2024 - lieu à définir
Pré-requis : sans
Contenu :
- Physiologie du jeune cep en formation et objectifs.
- Importance de la taille de formation. Repérage des différentes architectures des jeunes ceps et gestes à adapter en fonction de la situation. Préparation du matériel.
- Identification des techniques et mise en pratique sur parcelles.
Intervenante : Adeline Boulfray - Mallet, conseillère viticole et oenologue Chambre d'agriculture
Contact : 02.54.55.20.18 ou formation@loir-et-cher.chambagri.fr
Formations à venir
mardi 11 février 2025