Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] janvier 2024 - Ebourgeonner les jeunes veaux sans douleur

[41] janvier 2024 - Ebourgeonner les jeunes veaux sans douleur

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une journée de formation en janvier 2024

 

Objectifs de la formation :

  • Connaître les pratiques et outils de l'ébourgeonnage
  • Déterminer le bon moment 
  • Maîtriser le geste pratique, la planification et l'organisation
     

Date-horaires et lieu :  janvier 2024 

Pré-requis : sans

Contenu

  • Réglementation et enjeux, bien-être animal.
  • Anatomie du bourgeon et de la corne pour un jeune et un adulte.
  • Mécanisme et prévention de la douleur.
  • Méthode d’ébourgeonnage, prescriptions de prise en charge de la douleur au cours de l’action et après.
  • Mise en pratique et soins. Autres observations utiles.


Intervenant Rémi Deschambres, éleveur laitier-formateur agréé Institut Elevage et MSA, et David Jumert, Docteur vétérinaire agréé

Contact :02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...