Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] Janvier 2024 (cultures) et 8 et 15 février 2024 (viande) - Robustesse et résilience : construire une meilleure valorisation de mes activités

[41] Janvier 2024 (cultures) et 8 et 15 février 2024 (viande) - Robustesse et résilience : construire une meilleure valorisation de mes activités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans un objectif de résilience-robustesse, construire une meilleure valorisation de mes activités actuelles et-ou futures, en identifiant les bons leviers

Rendre mon entreprise capable de s’adapter à différents types de fluctuations (environnementales, réglementaires, économiques) et de supporter des perturbations externes

 

Dates - horaires - lieu :  

  • Janvier 2024 à Blois (cultures)
  • 8 et 15 février 2024 à Blois (filières viande)

 

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Identifier les différents éléments externes auxquels doit faire face mon exploitation
  • Analyser les facteurs internes influant sur ma conduite d’entreprise
  • Recenser de manière quasi-exhaustive les acteurs des filières dans lesquelles j’évolue
  • Sélectionner les leviers à actionner et les options retenues


Intervenants : Hélène Biraud et Christophe Fleurance, Conseillers en gestion et stratégie d’entreprise, référents  filières et innovation Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Responsable de stage : Hélène Biraud et Christophe Fleurance, conseillers Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Contact : 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...