Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] février 2024 - S'orienter vers la Viticulture Biologique
[41] février 2024 - S'orienter vers la Viticulture Biologique
Dates - horaires - lieu : en février 2024 de 9h à 17h, vers Oisly
Pré-requis : sans
Contenu :
- Fonctionnement et cohérence d’un système conduit en Viticulture Biologique.
- Grands principes de production et cahier des charges en AB.
- Réglementation, financement, repères économiques.
- Conduite du vignoble et pratiques de transition.
- Anticipation sur les changements à conduire sur le domaine et les conséquences.
- La démarche de Certification
Intervenants : Christophe FLEURANCE, conseiller d’entreprise et Coordinateur AB Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher, Viticulteur Bio témoin, et un référent Certificateur de Bureau Veritas
Responsable de stage : Christophe FLEURANCE, Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher
Contact : 02.54.55.20.18 ou formation@loir-et-cher.chambagri.fr
Formations à venir
mardi 11 février 2025