Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] février 2024 - S'orienter vers la Viticulture Biologique

[41] février 2024 - S'orienter vers la Viticulture Biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Se projeter sur la cohérence d'un système conduit en Viticulture Biologique et repérer les clés de réussite.

Situer les évolutions à conduire au vignoble et au chai.

S’approprier des pratiques agro-écologiques et des repères économiques et organisationnels, pour se positionner sur une conversion bio

 

Dates - horaires - lieu : en février 2024 de 9h à 17h, vers Oisly

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Fonctionnement et cohérence d’un système conduit en Viticulture Biologique.
  • Grands principes de production et cahier des charges en AB.
  • Réglementation, financement, repères économiques.
  • Conduite du vignoble et pratiques de transition.
  • Anticipation sur les changements à conduire sur le domaine et les conséquences.
  • La démarche de Certification


Intervenants :  Christophe FLEURANCE, conseiller d’entreprise et Coordinateur AB Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher, Viticulteur Bio témoin, et un référent Certificateur de Bureau Veritas

Responsable de stage : Christophe FLEURANCE, Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Contact : 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...