Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] février 2024 - Intégrer le changement climatique et bas carbone en grandes cultures

[41] février 2024 - Intégrer le changement climatique et bas carbone en grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Anticiper les impacts du changement climatique et les enjeux du carbone.

Identifier les stratégies d'atténuation et d'adaptation et évaluer les impacts.

Dates-horaires et lieu : Février 2024

Pré-requis : sans

Contenu

  • Evolutions du climat et impacts sur l'activité agricole à l'horizon 2050
  • Impacts des pratiques agricoles
  • Stratégie et leviers d'atténuation ou d'adaptation en Grandes cultures
  • Choix d'actions pour son exploitation, évaluation économique et environnementale

 

Intervenant Christophe BEAUJOUAN, Conseiller Changement climatique et énergies & Alban HAMELIN, Conseillers Grandes cultures Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Responsable de stage : Christophe BEAUJOUAN, Conseiller Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Contact 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...