Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] 22 février 2024 - Finition des agneaux à l'herbe

[41] 22 février 2024 - Finition des agneaux à l'herbe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître les besoins des agneaux et maitriser la complémentation nécessaire

Analyser le coût et la plus-value gustative et nutritionnelle de telles rations

Connaître les espèces de couverts pâturables par les agneaux

Objectifs de la formation :

  • Connaître les besoins alimentaires des agneaux au long de leur croissance pour pouvoir y répondre au mieux en diversifiant les pratiques d'alimentation produites sur la ferme ou autour, et en s'adaptant au changement climatique


Date-horaires et lieu :  22 février 2024 à Contres                                    

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Alimentation des agneaux de la naissance au sevrage.
  • Calcul de rations et ajustements.
  • Nouvelles références en matière de conduites alimentaires : intérêts et limites
  • Rationnement automatisé, tourteaux de colza, aliments fermiers, modes simplifiés de distribution, finition à l’herbe en automne,…
  • Les précautions sanitaires
     

Intervenante Laurence Sagot, référente élevage des ovins CIIRPO Institut de l’élevage Idele

Responsable de stage Jennifer CLERGEAU, conseillère élevage ovin Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Contact :  02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...