Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] 16 janvier 2024 - Analyser les indicateurs technico-économiques en grandes cultures BIO

[41] 16 janvier 2024 - Analyser les indicateurs technico-économiques en grandes cultures BIO

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Analyser les indicateurs technico-économiques pertinents à comparer pour repérer les leviers d’action et améliorer la pérennité de son exploitation en bio

Date-horaires-lieu : Mardi 16 janvier 2024 à Blois
                                      de 9h30 à 17h

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Cerner les facteurs d’impacts sur les cultures et les marges en Bio pour une ou deux campagnes, à partir de l’analyse comparative d’éléments technico-économiques
  • Choisir ses indicateurs d’analyse
  • Apports des engrais organiques : critères de choix, moment d’application dans la rotation, prix.
  • Apports d’un couvert végétal et effet rotation.
  • Comparer les deux pratiques d’un point de vue technique et économique.
  • Identifier les pistes de sécurisation, de suivi, d'évolution

 

Intervenant : Frédéric CADOUX, conseiller Grandes Cultures et Grandes Cultures Bio, et Angélique TESSIER, conseillère d’entreprise Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Responsable de stage : Conseiller-ère grandes cultures Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Contact : Joëlle Prévost au 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 


Formations à venir

Définir sa stratégie de développement des ventes en définissant mieux son produit et son positionnement

Développer sa capacité d’observation et d’analyse des comportements et signaux des animaux par caméra pour favoriser le bien-être animal et la...