Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loir-et-Cher - Nos formations > Détail de la formation > [41] 16 janvier 2024 - Analyser les indicateurs technico-économiques en grandes cultures BIO
[41] 16 janvier 2024 - Analyser les indicateurs technico-économiques en grandes cultures BIO
Date-horaires-lieu : Mardi 16 janvier 2024 à Blois
de 9h30 à 17h
Pré-requis : sans
Contenu :
- Cerner les facteurs d’impacts sur les cultures et les marges en Bio pour une ou deux campagnes, à partir de l’analyse comparative d’éléments technico-économiques
- Choisir ses indicateurs d’analyse
- Apports des engrais organiques : critères de choix, moment d’application dans la rotation, prix.
- Apports d’un couvert végétal et effet rotation.
- Comparer les deux pratiques d’un point de vue technique et économique.
- Identifier les pistes de sécurisation, de suivi, d'évolution
Intervenant : Frédéric CADOUX, conseiller Grandes Cultures et Grandes Cultures Bio, et Angélique TESSIER, conseillère d’entreprise Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher
Responsable de stage : Conseiller-ère grandes cultures Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher
Contact : Joëlle Prévost au 02.54.55.20.18 ou formation@loir-et-cher.chambagri.fr
Formations à venir
mardi 11 février 2025