[36] Bien commercialiser en circuits courts
Date(s) et lieu : Dates à définir
Durée : 1 jour
Objectifs :Maitriser la réglementation de la commercialisation en
- Circuits courts en lien avec le projet de reprise ou d’installation.
- Maitriser le cadre juridique de son activité en circuit court.
- Identifier les circuits de commercialisation en lien avec son projet et le territoire.
- Adapter son offre au marché en tenant compte de la concurrence.
Contenu :
- Les différentes réglementations entourant les circuits courts et le
- statut juridique
- La réglementation sanitaire européenne et française
- La réglementation sanitaire des aliments
- Les différents circuits ventes
- L’étude de marché : zone de chalandise, clients...
Méthodes pédagogiques :Apports, exposés, exercices et travail en groupe à partir de mise en
situation , échanges questions-réponses
Intervenants :
Caroline BAUMGARTEN CA 36-Conseillère d’entrepise
Sandra BECCAVIN CA 36-Conseillère en circuits courts
Contact
Chambre d’agriculture de l’Indre
Centre de formation
24 rue des Ingrains
36022 Châteauroux Cédex
Tél : 02.54.61.61.78
Fax : 02.54.61.61.16
formation@indre.chambagri.fr