Vous êtes ici : Accueil > Formations > [41] Mars 2024 - Intégrer le changement climatique et bas carbone en viticulture

[41] Mars 2024 - Intégrer le changement climatique et bas carbone en viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comprendre le changement climatique et ses impacts en viticulture

Situer les leviers d’adaptation et d’atténuation

Formaliser son plan d’amélioration et de gestion pour son domaine

Dates-horaires et lieu : Mars 2024
                              

Pré-requis : sans

Contenu

  • Changement climatique et impacts sur la viticulture.
  • Modélisations et résultats du programme Climenvi en Région CVL.
  • Utilisation des indicateurs climatiques et agro-climatiques.
  • Intégrer les leviers d’adaptation et les leviers d’atténuation.
  • Faire converger les enjeux internes et externes de l’entreprise.
  • Choix des leviers et actions pour son domaine et plan d’action.
     

Intervenants : Christophe BEAUJOUAN Conseiller énergie et changement climatique Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher et Centre-Val-de-Loire, ManonTHAUNAY conseillère Viticole et Sophie BIDET, conseillère RH et stratégie, Chambre d'agriculture d'Indre-et-Loire

Responsables de stageChristophe JOFFROY (pour le 41) et Manon THAUNAY (pour le 37)

Contact 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

Formation à venir

Comprendre les ressorts de sa personnalité pour mieux comprendre les autres, son propre fonctionnement et son incidence sur la cohésion d'équipes....

La Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir vous propose une formation d'une journée, à Chartres, pour renouveler un certiphyto pour être conforme à la...

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.