Vous êtes ici : Accueil > Formations > [41] Janvier 2024 - Pratiquer la taille de la vigne Guyot Poussard

[41] Janvier 2024 - Pratiquer la taille de la vigne Guyot Poussard

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Equipement Agricole, Taille, Vigne,

Améliorer sa pratique de la taille en fonction des objectifs : taille Guyot-Poussard, jeunes vignes

Respecter les flux de sève et limiter les maladies du bois

Date, horaires et lieux : janvier 2024 - lieu à définir

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Physiologie du jeune cep en formation et objectifs.
  • Importance de la taille de formation. Repérage des différentes architectures des jeunes ceps et gestes à adapter en fonction de la situation. Préparation du matériel.
  • Identification des techniques et mise en pratique sur parcelles.


Intervenante : Adeline Boulfray - Mallet, conseillère viticole et oenologue Chambre d'agriculture 

Contact : 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 

Formation à venir

Création ou reprise d'une entreprise agricole - Module 3

Certification professionnelle - RS5655- date d’enregistrement de la certification (01-01-2022)

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.