Vous êtes ici : Accueil > Formations > [41] janvier 2024 - Ebourgeonner les jeunes veaux sans douleur

[41] janvier 2024 - Ebourgeonner les jeunes veaux sans douleur

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une journée de formation en janvier 2024

 

Objectifs de la formation :

  • Connaître les pratiques et outils de l'ébourgeonnage
  • Déterminer le bon moment 
  • Maîtriser le geste pratique, la planification et l'organisation
     

Date-horaires et lieu :  janvier 2024 

Pré-requis : sans

Contenu

  • Réglementation et enjeux, bien-être animal.
  • Anatomie du bourgeon et de la corne pour un jeune et un adulte.
  • Mécanisme et prévention de la douleur.
  • Méthode d’ébourgeonnage, prescriptions de prise en charge de la douleur au cours de l’action et après.
  • Mise en pratique et soins. Autres observations utiles.


Intervenant Rémi Deschambres, éleveur laitier-formateur agréé Institut Elevage et MSA, et David Jumert, Docteur vétérinaire agréé

Contact :02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 

Formation à venir

Comprendre les ressorts de sa personnalité pour mieux comprendre les autres, son propre fonctionnement et son incidence sur la cohésion d'équipes....

La Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir vous propose une formation d'une journée, à Chartres, pour renouveler un certiphyto pour être conforme à la...

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.