Vous êtes ici : Accueil > Formations > [41] 22 février 2024 - Finition des agneaux à l'herbe

[41] 22 février 2024 - Finition des agneaux à l'herbe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître les besoins des agneaux et maitriser la complémentation nécessaire

Analyser le coût et la plus-value gustative et nutritionnelle de telles rations

Connaître les espèces de couverts pâturables par les agneaux

Objectifs de la formation :

  • Connaître les besoins alimentaires des agneaux au long de leur croissance pour pouvoir y répondre au mieux en diversifiant les pratiques d'alimentation produites sur la ferme ou autour, et en s'adaptant au changement climatique


Date-horaires et lieu :  22 février 2024 à Contres                                    

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Alimentation des agneaux de la naissance au sevrage.
  • Calcul de rations et ajustements.
  • Nouvelles références en matière de conduites alimentaires : intérêts et limites
  • Rationnement automatisé, tourteaux de colza, aliments fermiers, modes simplifiés de distribution, finition à l’herbe en automne,…
  • Les précautions sanitaires
     

Intervenante Laurence Sagot, référente élevage des ovins CIIRPO Institut de l’élevage Idele

Responsable de stage Jennifer CLERGEAU, conseillère élevage ovin Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Contact :  02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

Formation à venir

Comprendre les ressorts de sa personnalité pour mieux comprendre les autres, son propre fonctionnement et son incidence sur la cohésion d'équipes....

La Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir vous propose une formation d'une journée, à Chartres, pour renouveler un certiphyto pour être conforme à la...

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.