[41] 22 février 2024 - Finition des agneaux à l'herbe
Objectifs de la formation :
- Connaître les besoins alimentaires des agneaux au long de leur croissance pour pouvoir y répondre au mieux en diversifiant les pratiques d'alimentation produites sur la ferme ou autour, et en s'adaptant au changement climatique
Date-horaires et lieu : 22 février 2024 à Contres
Pré-requis : sans
Contenu :
- Alimentation des agneaux de la naissance au sevrage.
- Calcul de rations et ajustements.
- Nouvelles références en matière de conduites alimentaires : intérêts et limites
- Rationnement automatisé, tourteaux de colza, aliments fermiers, modes simplifiés de distribution, finition à l’herbe en automne,…
- Les précautions sanitaires
Intervenante : Laurence Sagot, référente élevage des ovins CIIRPO Institut de l’élevage Idele
Responsable de stage : Jennifer CLERGEAU, conseillère élevage ovin Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher
Contact : 02.54.55.20.18 ou formation@loir-et-cher.chambagri.fr
Formation à venir
Sur le même theme
Aucune actualité disponible.