Vous êtes ici : Accueil > Formations > [41] 16 janvier 2024 - Analyser les indicateurs technico-économiques en grandes cultures BIO

[41] 16 janvier 2024 - Analyser les indicateurs technico-économiques en grandes cultures BIO

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Analyser les indicateurs technico-économiques pertinents à comparer pour repérer les leviers d’action et améliorer la pérennité de son exploitation en bio

Date-horaires-lieu : Mardi 16 janvier 2024 à Blois
                                      de 9h30 à 17h

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Cerner les facteurs d’impacts sur les cultures et les marges en Bio pour une ou deux campagnes, à partir de l’analyse comparative d’éléments technico-économiques
  • Choisir ses indicateurs d’analyse
  • Apports des engrais organiques : critères de choix, moment d’application dans la rotation, prix.
  • Apports d’un couvert végétal et effet rotation.
  • Comparer les deux pratiques d’un point de vue technique et économique.
  • Identifier les pistes de sécurisation, de suivi, d'évolution

 

Intervenant : Frédéric CADOUX, conseiller Grandes Cultures et Grandes Cultures Bio, et Angélique TESSIER, conseillère d’entreprise Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Responsable de stage : Conseiller-ère grandes cultures Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Contact : Joëlle Prévost au 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 

Formation à venir

Création ou reprise d'une entreprise agricole - Module 3

Certification professionnelle - RS5655- date d’enregistrement de la certification (01-01-2022)

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.