Vous êtes ici : Accueil > Chambre régionale d'agriculture Centre-Val de Loire > Les actualités de la Chambre régionale d'agriculture Centre-Val de Loire > Améliorer l'autonomie fourragère de mon exploitation grâce au méteil

Améliorer l'autonomie fourragère de mon exploitation grâce au méteil

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Parmi les différents programmes de développement agricole en Centre-Val de Loire, l’un concerne l’autonomie alimentaire des élevages.

Des travaux sont  conduits depuis 2015 sur les méteils fourragers qui sont des associations de céréales et protéagineux que l’on récolte immatures. Cette culture sécurise les stocks fourragers et permet d’obtenir un aliment de bonne qualité avec un faible  niveau d’intrant.

En 2018, certains éleveurs ne pouvant implanter leurs prairies compte tenu de la sécheresse estivale, ont opté pour cette culture permettant des implantations plus tardives. Parfois un semis de prairies sous couvert y était aussi associé. 

Une vidéo réalisée dans le cadre du PRDAR Autonomie Alimentaire Centre-Val de Loire