Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > Préserver le potentiel de production de ses surfaces fourrageres BIO

Préserver le potentiel de production de ses surfaces fourrageres BIO

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez valoriser vos surfaces fourragères bio ?

La chambre d'agriculture du Cher vous propose une formation "Préserver le potentiel de production de ses surfaces fourragères BIO" le 12 avril 2021.

Objectifs de la formation :

  • Savoir apprécier l'état de la fertilité de son sol à partir de l'observation de plantes bio-indicatrices.
  • Acquérir des compétences pour limiter le travail du sol en agriculture biologique et ainsi préserver la matière organique
  • Choisir un couvert estival adapté  à ses objectifs (fourrages et agronomie)

 

 

Date :  12/04/2021 + 3 demies  journées sur 2021


Horaires :  09h30 13h00 puis  14h00 –17h30


Lieu :  Antenne de la chambre d’agriculture de Saint Amand Montrond


Intervenant :  Marie-Aline Queffurus (experte en botanique) et Yvan LAGROST (expert en fourrage)


Public visé :  Eleveurs Bio ou ayant une stratégie alimentaire axée sur  l’autonomie

 

 

Contact pour vous inscrire à cette formation : Bérénice SIMONNET au 02.48.23.04.40 ou par mail à : b.simonnet@cher.chambagri.fr

Téléchargez le dépliant de la formation et le bulletin d'inscription en cliquant ici.

 

 

 

Formation à venir

La Chambre d'Agriculture 41 vous propose une prochaine formation de 4 jours

Octobre 2021 à Janvier 2022

 

 

La Chambre d'Agriculture 41 vous propose 2 jours de formation de perfectionnement

les 27 mai et 16 septembre 2021

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.