Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Nouveau site de consultation des données d'abattage de bovins

Nouveau site de consultation des données d'abattage de bovins

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

ESPRIT FILIÈRE BOVINS VIANDE - FÉVRIER 2018

Depuis le 8 janvier 2018, les éleveurs de la région Centre – Val de Loire peuvent consulter leurs données d’abattage sur le nouveau site de l’interprofession régionale : http://interbev-cvl.normabev.fr 

Accès aux données d’abattage

En sélectionnant le bouton « Vos données d’abattage » et en saisissant les mêmes identifiants qu’auparavant (n° de cheptel et mot de passe), l’éleveur peut consulter ses données d’abattage (poids, conformation, état d’engraissement, couleur, …) communiquées par les abattoirs et mis en ligne au plus tard dès le lendemain 7H de la date d’abattage.

L’accès à ce site permet de vérifier ses données, d’obtenir les tickets de pesée dématérialisés, d’extraire les données du cheptel pour une intégration dans les outils de pilotage technico-économique (Cap’Eco,..) ou encore de suivre des statistiques sur ses rendements tout en se comparant aux données régionales.

En cas de création de compte de consultation ou perte de mot de passe, suivez les recommandations en cliquant sur la rubrique « Vos données d’abattage » ou contacter Interbev Centre – Val de Loire. Il n’y aura pas de changement pour les éleveurs qui suivent leurs données d’abattage sur les sites des EDE pour lesquels les liens perdurent, et ce sans reconnexion.

Une nouveauté depuis septembre 2017 : les informations sanitaires

Pour 14 motifs de saisie (partielle ou totale) prédéfinis, chaque éleveur reçoit une alerte à sa connexion avec l’accès à une fiche pédagogique, afin d’améliorer ses pratiques d’élevage et de réduire les pertes financières.

Un vecteur de communication des actions conduites par l’interprofession et de vos représentants professionnels en région

Désormais, les actions déployées en région par l’interprofession ou encore les chiffres clés et statistiques régionales sont présentées sur ce site. Chaque professionnel de la filière élevage et viande a accès aux noms de son ou ses représentants s’il désire obtenir des informations complémentaires sur l’actualité.

De plus, des fiches métiers, vidéos de témoignages de professionnels ainsi que les sites de formations aux différents métiers de la filière sont à disposition des visiteurs.

Enfin chaque visiteur aura accès aux événements sur lesquels Interbev Centre – Val de Loire participera.

Le site sera amené à évoluer dans le temps, pour répondre au mieux au besoin des professionnels et des partenaires de l’interprofession.

CHLOE SERRE - Interbev Centre-Val de Loire