Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Devenez Chef de culture à la Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir

Devenez Chef de culture à la Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir recrute un(e) Chef de culture H/F en CDI

Vous recherchez un environnement de travail stimulant et à dimension humaine dans une ambiance collaborative ? Rejoignez la Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir, établissement public à caractère administratif de 75 collaborateurs(rices), vous interviendrez sur le terrain auprès des agriculteurs, des salariés agricoles, des collectivités locales ou régionales.
Être à la Chambre d'agriculture d’Eure et Loir, c'est être auprès des agriculteurs euréliens pour les aider à relever au quotidien les enjeux des transitions agricoles.

LE POSTE

Ce poste est à pourvoir au sein du Service Conseil Agronomie Environnement et Expérimentation.
Vous assurez la gestion et la conduite de la ferme expérimentale de 45 ha située à Miermaigne équipée RTK et d’outils de désherbage mécanique : mise en place et conduite des cultures et des expérimentations systèmes de culture, entretien du matériel et de l’exploitation agricole.
Vous apportez un appui à la mise en place des expérimentations en productions végétales sur le département d’Eure-et-Loir.

VOS MISSIONS

  • La conduite des cultures et des essais systèmes de culture : En lien avec le plan écophyto et le nombre de solutions chimiques en diminution, la Chambre d’agriculture d’Eure et Loir a mis en place depuis 2009 une plateforme d’essai systèmes de culture innovants sur sa ferme expérimentale de Miermaigne.
  • La participation à la conception des protocoles d’essais et à la diffusion des résultats de l’exploitation.
  • L'entretien de la ferme et hangars, des matériels, les modifications et les améliorations des outils de travail.
  • L’appui au technicien d’expérimentation pour la mise en place et la conduite des expérimentations situées en dehors de la ferme expérimentale.

PROFIL et COMPETENCES

Nous recherchons un chef de culture (H/F) de formation BTS Agricole avec une expérience agricole confirmée de 2 à 3 ans dans un poste similaire.
Nous apprécierons :

  • Compétences en maintenance et mécanique
  • Maitrise des techniques culturales et des outils de désherbage mécanique
  • Maitrise informatique et bureautique
  • Votre rigueur, précision et goût du travail bien fait, disponibilité,
  • Votre capacité d’organisation et de prise de décision,
  • Capacité à communiquer, à travailler en équipe, à rendre compte,
  • Connaissance de la conduite d’un quad,
  • Certiphyto Opérateur Décideur
  • Permis B exigé.

VOS CONDITIONS D'EMPLOI

  • Contrat à durée indéterminée (CDI) après période d’essai
  • Poste basé à Miermaigne et déplacements ponctuels dans l’ensemble du département et en région
  • Fourniture d’un véhicule de service, possibilité de logement sur place, Rémunération sur 13 mois selon convention collective des Chambres d’agriculture et expérience, RTT - Accès au télétravail - Mutuelle groupe - Comité d’entreprise...

Poste à pourvoir à compter du 1er décembre 2023.
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez vous adresser à Thierry Savoie, chef du service Conseil Agronomie Expérimentation et Environnement ou sur le site de la Chambre d’agriculture :

VOUS SOUHAITEZ POSTULER ?

Adressez votre candidature avant le 31 octobre 2023, à l’attention de M. le Directeur général de la Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir en envoyant votre CV et lettre de motivation manuscrite par mail à :
accueil@remove-this.eure-et-loir.chambagri.

 

DÉCOUVRIR LES MÉTIERS DE LA CHAMBRE D'AGRICULTURE