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En savoir +Etablir un projet de plantation cohérent avec vos objectifs de production, les caractéristiques de votre parcelle, le risque gélif. Raisonner la préparation du sol, les apports et le choix du matériel végétal dans un contexte de changement climatique.
Viticulteurs, salariés en viticulture
18 heures / 2.5 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Découvrir les différents types de placements financiers disponibles pour investir afin d'anticiper au mieux la retraite.
Agriculteurs cédants
7 heures / 1 jour(s)
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Élaborer un diagnostic global de son patrimoine, puis définir et organiser sa propre stratégie patrimoniale. Définir les différentes modalités de transmission du patrimoine.
Agriculteurs souhaitant organiser leurs successions, propriétaires privés
7 heures / 1 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Construire son projet de transmission et bâtir son plan d'actions.
Agriculteurs réfléchissant à leur arrêt d'activité professionnelle
25 heures / 3.5 jour(s)
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Son objectif est de former au métier de salarié en élevage, afin de permettre aux éleveurs de la Région Centre-Val de Loire de bénéficier de main-d’œuvre disponible formée tous les ans.
Demandeurs d’emploi, salarié en reconversion professionnelle, salariés agricoles en poste
Un nouveau dispositif de formation permettant au porteur de projet d’acquérir les compétences indispensables pour mener à bien son projet agricole, de construire un projet durable et rémunérateur en intégrant les spécificités du monde agricole.
Porteur de projet
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Règlementation et sécurité environnementale, prévention des risques pour la santé et sécurité pour les applicateurs et les espaces ouverts au public, réduction de l’usage des produits phytopharmaceutiques et méthodes alternatives.
Exploitant(e)s/Salarié(e)s/Autres publics et Agents des Collectivités territoriales
14 heures / 2 jour(s)
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Reconnaître les mauvaises herbes de ses céréales et choisir le programme herbicide adapté.
Agriculteurs-trices, futurs installés, salariés
4 heures / 0.5 jour(s)
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Reconnaître les mauvaises herbes de printemps et choisir le programme herbicide adapté.
Agriculteurs-trices, futurs installés, salariés
4 heures / 0.5 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Avoir les clés et les outils pour établir le DUERP de votre exploitation.
Agriculteurs - salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
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Devenir plus serein et plus performant dans son activité professionnelle grâce à l’identification des situations stressantes, à une meilleure gestion du temps et la mise en place d’une communication positive.
Agriculteur-trice, salarié(e) agricole
7 heures / 1 jour(s)
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Maîtriser la pratique des engrais verts pour faire face aux enjeux de production.
Viticulteurs, salariés en viticulture
18 heures / 2.5 jour(s)
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Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’Agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.