21 heures / 3 jour(s)
Cette formation de deux jours avec des temps en distanciel vous permettra d'aller plus loin dans la préparation de la transmission de votre exploitation, en réalisant votre bilan patrimonial et en préparant votre donation-partage.
Exploitants agricoles quel que soit le domaine de productions
14 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée, sur la gestion du rendement, du sol et de la fertilisation, adaptée aux objectifs et contraintes de chaque exploitation.
Viticulteurs
1 jour(s)
Voir le détail
Azote : fertilisez au plus juste
Céréaliers récemment installés
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
Formation clef en main destinée aux nouveaux abonnés MesParcelles. Elle permet de balayer toutes les fonctionnalités de l'outil et d'être rapidement opérationnel pour la saisie de ses interventions.
Exploitants agricoles de l'Indre abonnés à MesParcelles
7 heures / 1 jour(s)
Suivant CGV
Des séquences pratiques pour utiliser avec aisance les outils informatique - bureautiques Acquisition ou perfectionnement en : traitement de texte, tableur, INTERNET selon vos besoins
Exploitants agricoles
14 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
Découvrez les avantages de la mise sous vide Evaluer l'intérêt pour mon atelier de transformation
Producteurs fermiers mettant en vente des produits sous vide (viandes et fromages)
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'un jour, pour utiliser des techniques appropriées pour la manipulation et la contention des bovins afin d'assurer la sécurité tant des animaux que des travailleurs.
Agriculteurs - salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
Des échanges de pratiques pour améliorer vos conditions de travail. Apprendre les bons gestes pour réduire la pénibilité dans les taches répétitives. Date à définir en Janvier 2025 - Lieu en fonction des inscrits
Éleveurs caprins de l'Indre
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
Formateur spécialisé en technique fromagère Un passage en revue de tous les paramètres de l’affinage des fromages au lait cru.
Exploitants agricoles, producteurs fermiers fromagers
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
Apprendre à utiliser un autoclage Connaître le procédé de stérilisation Etre en conformité avec la réglementation sanitaire
Producteurs fermiers ayant un atelier de transformation.
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher propose une formation d'un jour pour cerner les risques du parasitisme chez les bovins et élaborer une stratégie de prévention et de traitement efficace.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’Agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.