La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher propose une formation d'un jour sur les stratégies de production fourragère pour s’adapter aux aléas climatiques en combinant différents leviers.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation sur trois matinées afin de vous approprier les réglementations vini-viticoles.
Viticulteurs
12 heures
Voir le détail
Connaître, reconnaître et savoir gérer le parasitisme sur ses animaux.
Eleveurs ovins et caprins
7 heures / 1 jour(s)
Voir Tarifs et financements
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'un jour, pour adopter des méthodes sans douleur pour ébourgeonner les jeunes veaux, garantissant ainsi leur bien-être et réduisant le stress.
Agriculteurs - salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'un jour, pour utiliser des techniques appropriées pour la manipulation et la contention des bovins afin d'assurer la sécurité tant des animaux que des travailleurs.
Agriculteurs - salariés agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée, pour évaluer les résultats obtenus en désherbage mécanique et les mises en oeuvre.
Agriculteurs, Viticulteurs
1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée, pour analyser ses résultats comptables et améliorer ses prises de décision.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée, pour analyser ses résultats technico-économiques de cultures.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée pour connaître les obligations réglementaires sur l'étiquetage.
Agriculteurs, Viticulteurs
1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher propose une formation d'un jour pour repérer et identifier la diversité des oiseaux de plaines ainsi que leur intérêt en tant qu'acteurs de la biodiversité.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher propose une formation d'un jour pour conjuguer biodiversité et valeur alimentaire, pour une gestion adaptée de ses prairies
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
Connaître les éléments fondamentaux de la réglementation pour accueillir du public sur sa ferme dans le cadre d'un projet en agritourisme.
Producteurs ayant une activité agritouristique ou souhaitant mettre en place un accueil à la ferme (hébergement, restauration, mise en place de visites, etc.)
10.5 heures / 1.5 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’Agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.