La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher propose une formation d'un jour en deux modules : détecter les signes de maladies chez les bovins, réaliser un diagnostic sanitaire et comprendre les traitements.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
Vous permettre de calculer vos justes prix et mettre en place une stratégie marketing. Développez votre argumentation lors de changement de tarification.
Producteurs fermiers en vente directe et exploitants agricoles ayant un projet de vente directe
14 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
14 heures / 2 jour(s)
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation de deux jours, pour appréhender les besoins alimentaires des poules pondeuses et poulets de chair.
Agriculteurs, Viticulteurs
2 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée, pour alimenter les agneaux à l'herbe avec/sans pâturage de couverts.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
Améliorer l'efficacité des applications phytosanitaires et notamment des herbicides en grandes cultures
Eleveurs de bovins viande de l'Indre
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher propose une formation d'un jour pour évaluer la valeur fourragère des prairies, valoriser leur potentiel et optimiser leur récolte par pâturage et/ou fauche.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
Savoir réaliser une application phytosanitaire dans des conditions optimales pour réduire les doses de produits phytosanitaires et le volume d'eau utilisé tout en conservant voire en améliorant les efficacités.
Exploitants agricoles de l Indre producteurs de céréales et d'oléagineux
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
7 heures / 1 jour(s)
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée, pour analyser ses résultats technico-économiques de cultures.
Agriculteurs
1 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher propose une formation de deux jours sur l'analyse des coûts de production en Bovins Viande, avec des pistes d'amélioration et de performance durable.
Agriculteurs
2 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation de deux jours, pour analyser les résultats de coût de production en ovins viande.
Agriculteurs
2 jour(s)
Voir le détail
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’Agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.