Bienvenue sur le nouveau site des Chambres d'agriculture Centre-Val de Loire
Ce site est en cours de déploiement.
Contactez-nous pour plus d'informations
En savoir +formation permettant d'obtenir l'autorisation de la DRAFF pour l'activité de restauration rapide (conformité sur la plan réglementaire)
Producteurs ayant une activité de restauration rapide (ex : marchés gourmands), repas à la ferme
14 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
La Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir vous propose une formation d'une journée à Chartres, pour identifier les différents rongeurs déprédateurs des cultures et apprendre à maitriser leurs populations
Agriculteurs-trices - Futurs installés-es - Salariés-es
7 heures / 1 jour(s)
Voir Tarifs et Financement
Disposer d'un outil pour la gestion de crise sanitaire
Eleveurs laitiers en productions fromagère
14 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
Formation très complète pour tout connaître sur les accidents de caillage qui peuvent se produire
Eleveurs laitiers en production fromagère
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
Formation labellisée Ecophyto Échanges de pratiques Des solutions de lutte sans herbicide L’intervention d’expert en systèmes de production innovants
Exploitants agricoles en système grandes cultures
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
Une nouvelle approche pour comprendre les perturbations naturelles d'un lieu avec un expert en géobiologie
éleveurs du département de l'Indre
14 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
Maîtriser les bases techniques sur la conduite du pâturage, la gestion de l’alimentation et du parasitisme pour optimiser ses charges opérationnelles.
Exploitants agricoles
23 heures / 3 jour(s)
Selon CGV
Etre en conformité avec la législation
Eleveurs de bovins viande de l'Indre
14 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
Découvrez les avantages de la mise sous vide Evaluer l'intérêt pour mon atelier de transformation
Producteurs fermiers mettant en vente des produits sous vide (viandes et fromages)
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
Des échanges de pratiques pour améliorer vos conditions de travail. Apprendre les bons gestes pour réduire la pénibilité dans les taches répétitives. Date à définir en Janvier 2025 - Lieu en fonction des inscrits
Éleveurs caprins de l'Indre
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
Apprendre à utiliser un autoclage Connaître le procédé de stérilisation Etre en conformité avec la réglementation sanitaire
Producteurs fermiers ayant un atelier de transformation.
7 heures / 1 jour(s)
Selon CGV
• Des séquences pratiques sur les différentes techniques de soudage • Exercices en atelier sur postes à souder
Exploitants agricoles, employeurs de main d'œuvre et salariés d'exploitations quel que soit le domaine de production
21 heures / 3 jour(s)
Selon CGV
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’Agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.