Bienvenue sur le nouveau site des Chambres d'agriculture Centre-Val de Loire
Ce site est en cours de déploiement.
Contactez-nous pour plus d'informations
En savoir +Reconnaitre les principaux défauts et y remédier. La dégustation permet de déceler très tôt les défauts liés aux excès climatiques. Elle guide le process technique et reste un outil incontournable pour vinifier, élever les vins.
Agriculteurs-trices, futurs installés, salariés
14 heures / 2 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Préparer un nouveau sens à sa vie. Comprendre le sens de cette étape de vie, lié aux changements. Anticiper ces changements de vie par une réflexion sur ces étapes nouvelles : professionnelle et personnelle. Restructurer sa vie relationnelle.
Agriculteurs réfléchissant à leur arrêt d'activité professionnelle
14 heures / 2 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Les stagiaires seront capables d'appliquer chez eux : le fonctionnement humain d'une société agricole. De prendre conscience de l'importance des responsabilités et des relations entre associés et de ses enjeux pour le bon fonctionnement de l'entreprise.
Agriculteurs-trices, futurs-res installés, salariés agricoles et non-agricoles
7 heures / 1 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Maîtriser les paramètres d'efficacité d'un traitement phytosanitaire et de la pulvérisation. Moduler les doses de produits phytosanitaires.
Céréaliers, polyculteurs / éleveurs
7 heures / 1 jour(s)
Voir Tarifs et financements
2 jours avec des séquences pratiques pour vous permettre de réaliser votre DUERP
Exploitants agricoles quel que soit le domaine de production , employeurs et futurs employeurs de main d'œuvre (stagiaire, apprenti, saisonnier, agent de remplacement, salarié permanent... )
15 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
Apports d'experts , visite d'élevage et échanges de pratiques entre éleveurs
Exploitants agricoles
20.5 heures / 2.5 jour(s)
Selon CGV
Mise à jour sur la gestion d’un salarié agricole Un accompagnement individualisé pour professionnaliser ses pratiques de management de la main d’oeuvre salarié
Exploitants agricoles
17 heures / 2 jour(s)
Selon CGV
Comprendre les ressorts de sa personnalité pour mieux comprendre les autres, son propre fonctionnement et son incidence sur la cohésion d'équipes. Découvrir et comprendre les fondamentaux de la cohésion d'équipe et les différentes réactions en conflit.
Agriculteurs - salariés agricoles
18 heures / 2.5 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Analyser son projet et réfléchir aux points clés. Identifier les points de vigilance et les partenaires pour construire son projet. Élaborer son plan d’action jusqu’à l’installation.
Agriculteurs-trices, futurs-res installés, salariés agricoles et non-agricoles
21 heures / 3 jour(s)
Voir Tarifs et financements
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation de deux jours pour élaborer votre document unique DUERP.
Agriculteurs - Viticulteurs - Futurs agriculteurs
2 jour(s)
Voir le détail
La Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher vous propose une formation d'une journée pour réfléchir à votre association, les bases d'une bonne relation.
Agriculteurs - Viticulteurs - Futurs associés
1 jour(s)
Voir le détail
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’Agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.