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Une semaine d'animation sur nos produits

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Lundi 26 février – Solognote, Charmoise : les races ovines du Loir-et-Cher

  • Dégustations des vins médaillés au concours départemental des vins en Loir-et-Cher
  • Dégustation de recettes par l’association des restaurateurs de métier «Cuisine en Loir-et-Cher
  • Quizz interactif avec de nombreux lots à gagner !
  • Découverte du territoire par l’Agence de Développement Touristique Loir-et-Cher-Cœur Val de
    Loire
  • Développement Touristique Loir-et-Cher-Cœur Val de Loire
  • Animation musicale et démonstrations de danses folkloriques solognotes avec le groupe Les Caquesiaux

Mardi 27 février – Inauguration régionale

  • 10h00 : Inauguration de l’espace Région Centre-Val de Loire. Visite des stands et rencontre avec les producteurs
  • 11h30 : Lancement de la sortie du DVD « L’école Buissonnière » un film de Nicolas VANIER entièrement tourné en Sologne, soutenu par la Région Centre-Val de Loire et Ciclic-Centre-Val de Loire
  • Dédicace de Nicolas VANIER

Mercredi 28 février – Découverte des spécialités gastronomiques d’Eure-et-Loir

  • Démonstrations culinaires et dégustations de plats eurélien
  • Animation par la Confrérie des Fins Gourmets Euréliens
  • Quizz avec de nombreux lots à gagner

Jeudi 1er mars – Mangez local, mangez Touraine !

En Touraine, ce sont actuellement 6 filières locales engagées : le Lait Délices de Touraine, la viande et charcuterie de porc de Touraine, l’agneau de Touraine, le fromage de chèvre AOP Sainte Maure de Touraine, la Truffe et le safran de Touraine.

  • Des démonstrations culinaires pour faire découvrir et déguster les produits des filières qualité de Touraine
  • Présentation des produits de Touraine médaillés au Concours Général Agricole de Paris 2018
  • Participation de producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme 37
  • Jeu quizz sur la Touraine pour gagner des paniers gourmands et d’autres surprises…

Vendredi 2 mars – Découverte des produits du Berry

  • Démonstration  culinaire  et  dégustation  par Philippe  PERRICHON,  restaurant  le  St  Jean  à Drevant (Cher)
  • Dégustation  de  frites  de  carpes  de  la  Brenne par  Sonia  ANNEMICHE,  Ferme  Auberge  des Buttons,  productrice  Bienvenue  à  la  ferme  de l’Indre
  • Dégustation  de  viandes  d’agneau,  race Berrichonne  de  l’Indre  par  Charlotte  DES
  • PLACES,  productrice  Bienvenue  à  la  ferme  de l’Indre
  • Dégustation  de  vins  de  Reuilly  et  de  Pouillyfumé et crottins de Chavignol. Animation «Route des  arômes» par Paoline VIGNERON et Fanny GIGAN animatrices au BIVC à Sancerre (Cher)
  • Dégustation de produits à base de truffes par Stéphanie Borello, productrice Bienvenue à la Ferme du Cher
  • Quizz du Berry avec des lots à gagner !
  • Dégustation de Pouligny Saint-Pierre par Jean-Luc ROY – Syndicat du Pouligny Saint-Pierre (Indre)
  • Présentation du patrimoine touristique Cher/Indre (Berry province)
  • Jeux éducatifs pour enfants sur les « Lentilles vertes du Berry » par la Société CIBELE

Samedi 3 mars – Les fromages de chèvre AOP à l’honneur !

  • Animations autour des 5 AOP Caprines du Centre par le CRIEL
  • Démonstrations par un chef du Lycée Hôtelier de Blois de recettes à base de ces 5 fromages
  • Quizz