Promouvoir les produits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’ESPACE CENTRE-VAL DE LOIRE au SIA 2018, découvrez, goûtez et immortalisez votre visite

Du samedi 24 février au dimanche 4 mars prochain à Paris – Porte de Versailles, l’espace Région Centre-Val de Loire accueillera une quinzaine d’exposants sur un espace de 260 m², HALL 2.3, STAND 3G008.

Des sablés berrichons aux vins du Val de Loire, des bières artisanales aux fromages de chèvre AOP, les produits des terroirs de la Région Centre-Val de Loire seront une nouvelle fois bien représentés. Pour les visiteurs, ce sera l’occasion d’apprécier la variété des produits locaux et de découvrir la passion des producteurs, artisans et entreprises pour leur métier et leurs produits.

Cette année une quinzaine d’exposants seront présents sur l’espace de vente au sein du village de la Région Centre-Val de Loire. Parmi eux :

  • LesSablés de Nançay : fabrication artisanale de biscuits
  • Vignerons Plou & Fils : AOC Touraine, Touraine Amboise et Crémant de Loire, Jus de raisin pétillant
  • Domaine Dutertre : AOP Touraine-Amboise, Crémant de Loire et Touraine
  • 5 AOP Caprines du Centre, regroupées au sein du CRIEL pour assurer une communication collective des Fromages de chèvre de la région Centre-Val de Loire
  • Covifruit : eau de vie de poire, crème de poire, apéritifs
  • Produits d’Eure-et-Loir : produits fermiers, avec 9 producteurs qui se relayeront tout le long du salon.
  • Brasserie de l’Aurore : bières Turones
  • Microbrasserie de Chandres : bière L'Eurélienne
  • Une boutique de produits © du Centre

Des animations pédagogiques et gourmandes sur des thèmes variés seront assurées chaque jour. Petits et grands trouveront leur bonheur à travers, notamment, des animations ludiques ou des dégustations de recettes élaborées à partir de produits locaux par des chefs. Une grande diversité de produits et d’animations seront proposés par les producteurs, artisans et entreprises de la région pour passer un bon moment de découverte et de convivialité en région Centre-Val de Loire.

>> Toutes nos animations en détail

Zoom sur...

LE CONCOURS GENERAL AGRICOLE 2018

En quelques chiffres :
  • CGA vins : 557 échantillons présentés en Centre Val de Loire, 40% dans le CPS18 et 60% dans le CPS37.
  • CGA produits : 67 dossiers déposés avec  49% de dossiers en « produits laitiers », la seconde catégorie étant la « charcuterie ».

SIA : venez à la découverte des exposants et des départements

Samedi 24 et dimanche 25 février : Les exposants à l’honneur

Lundi 26 février : Le Loir-et-Cher

Mardi 27 février : L’inauguration régionale

Mercredi 28 février : L’Eure-et-Loir

Jeudi 1er mars : L’Indre-et-Loire

Vendredi 2 mars : Le Berry

Samedi 3 mars : Les fromages de chèvre AOP

Dimanche 4 mars : Les exposants à l’honneur

>> Tout le détail

CONTACTS