Bienvenue sur le nouveau site des Chambres d'agriculture Centre-Val de Loire
Ce site est en cours de déploiement.
Contactez-nous pour plus d'informations
En savoir +Apprendre à utiliser un autoclage Connaître le procédé de stérilisation Etre en conformité avec la réglementation sanitaire
Producteurs fermiers ayant un atelier de transformation.
Aucun
Maîtriser l'utlisation del'autoclave en vue de la réalisation de conserves destinées à la vente
- La réglementation liée à la stérilisation, à l’usage d’un autoclave ainsi que les techniques de conservation des aliments.
- La notion de barème de stérilisation/notion de valeurs stérilisatrices.
- La détermination et la validation d’un barème de stérilisation par l’usage d’un thermobouton.
- Le contrôle de l’étanchéité d’une conserve.
- Les autocontrôles et documents d'enregistrement
Apports théorique et pratique, échanges, questions-réponses, travail en groupe à partir de cas concrets.
Questionnaire évaluation en fin de formation
Selon CGV
Le prix de la formation à votre charge peut être modulé selon votre statut et le niveau de prise en charge de la session par les financeurs.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter