Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation > Se former > Agriculteur, salarié : se former en continu > Loiret - Nos formations > Détail de la formation > [45] Maîtriser la stérilisation de mes conserves

[45] Maîtriser la stérilisation de mes conserves

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Savoir valider des barèmes de stérilisation grâce à l'utilisation d'un thermobouton et mieux maîtriser la fabrication de conserves.

Dates :
24 octobre 2023

Lieu : Orléans

Contact : 02 38 71 90 50
formation@loiret.chambagri.f

CONTENU  / PROGRAMME

  • Connaître les techniques de conservation et le cadre réglementaire de la stérilisation.
  • Maîtriser la notion de barème de stérilisation et valeur stérilisatrice
  • Connaître l'équipement nécessaire
  • Savoir choisir parmi les différents types d'emballage
  • Savoir réaliser les auto-contrôles et connaître les bonnes pratiques