Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Produire de l’épeautre : quels intérêts en système polyculture élevage allaitant ?

2 conseillers spécialisés pour vous permettre de valoriser la culture de l’épeautre dans votre système d’exploitation

Numéro du stage : 481

Date(s) : 20/12/2018

Durée : Formation d’1 jour

Lieu : La Châtre

 

 

Public

Polyculteurs éleveurs allaitants

Groupe porteur : CODAR Boischaut Sud

Objectifs

Connaître la conduite de la culture de l’épeautre et savoir l’introduire dans les rations.

Contenu

  • Les bases techniques de la conduite de l’épeautre (semis, fertilisation, désherbage…).
  • La valeur alimentaire de l’épeautre.
  • Les atouts et contraintes dans l’aliment du bétail.
  • Les possibilités d’introduction dans la ration selon le type d’animaux.

Méthodes pédagogiques

Exposés, exercices pratiques à partir d’un cas concret, échanges, questions-réponses.

Intervenants

Guillaume HOUIVET, conseiller grandes cultures et Jean-Baptiste QUILLET, conseiller bovin viande CDA 36.

Tarifs

Stagiaires contributeurs Vivéa : 35 € (susceptible d’être financé par le Vivéa)

Autres publics : tarif sur demande

Responsable de stage :

Guillaume HOUIVET - 02 54 61 61 45

Formation à venir

Une démarche méthodique pour un partenariat éleveur vétérinaire efficace !

Profiter de l’intervention d’un conseiller expert en technique de pulvérisation

Contact

Chambre d’agriculture de l’Indre
Centre de formation
24 rue des Ingrains
36022 Châteauroux Cédex

Tél :  02.54.61.61.78
Fax : 02.54.61.61.16

formation@indre.chambagri.fr

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.