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Adapter le Plan de Maîtrise Sanitaire pour mon atelier de transformation de produits carnés

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Etre en conformité avec la législation

Numéro du stage : 791
Date(s) : 09 et 10/03/2020
Durée : 2 jours
Lieu : Châteauroux

 

 

Public

Eleveurs bovins, caprins, ovins, porcins et de volailles en cours de projet d’un atelier d’abattage de volailles, de découpe et de transformation de viandes

 

Groupe porteur : GDMA 36

 

Objectifs

Repérer et évaluer les risques de contamination microbiologique. Elaborer son plan de maîtrise sanitaire.

 

Contenu

  • La réglementation.
  • La connaissance du microbe.
  • Les dangers microbiologiques.
  • Les sources de contamination.
  • Les moyens de maîtrise.
  • La traçabilité des produits.

 

Méthodes pédagogiques

Exposés, diaporama, échanges, questions-réponses.

 

Intervenants

Yves ARNAULD, responsable de l’atelier technologique des viandes formateur en hygiène et en technologie des viandes CFPPA AURILLAC.

 

Tarifs

Stagiaires contributeurs Vivéa : 70 € (susceptible d’être financé par le Vivéa)

Autres publics : tarif sur demande

 

Responsable de stage :

Emilie CAILLAUD 02 54 08 13 80

Formation à venir

Le témoignage d’un agriculteur du réseau Bienvenue à la Ferme

Toutes les étapes pour construire votre projet d’agroforesterie

Contact

Chambre d’agriculture de l’Indre
Centre de formation
24 rue des Ingrains
36022 Châteauroux Cédex

Tél :  02.54.61.61.78
Fax : 02.54.61.61.16

formation@indre.chambagri.fr

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