Inosys Ovins viande
Inosys Ovin Viande

Le réseau INOSYS Ovin Viande est piloté par la Chambre d'agriculture avec l'appui méthodologique de l'Institut de l'Elevage.
Ce réseau valorise les données de la Base de Données Régionale Ovine et complète le niveau systémique par des enquêtes et références produites par les régions limitrophes.
Les systèmes ovins se caractérisent par la race élevée et la finition des agneaux.
Les Cas-Types
Les Cas Types visent à décrire des systèmes viables grâce au résultat économique dégagé.
Chaque cas-type est construit à partir d’observations effectuées sur le terrain dans les fermes de références caractéristiques d’un système.
Le Réseau d’Elevage Ovin de l’Ouest compte 52 fermes suivies dans 3 régions et réparties dans les différentes petites régions naturelles concernées par l’élevage ovin.
Synthèse des résultats
Cette synthèse porte sur les résultats techniques et économiques de 57 fermes ovines du dispositif INOSYS-Réseaux d’élevage.
Elle concerne les régions Limousin, Poitou-Charentes, Centre-Val de Loire, Pays de la Loire et Bretagne.


Conseillers réalisateurs Inosys Ovins viande
Elise Hommet (CA36)
Camille PASSE (CRA CVL)