Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir > Nos événements > Cultur&Co > Cultur&Co 2019 > Vertumne

Vertumne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le 13 juin 2019, la Chambre d'agriculture d’Eure-et-Loir organisait la 2ème édition de « Cultur&Co, la grande journée de la diversification », sur la ferme du lycée agricole de La Saussaye.

400 agriculteurs ont répondu présents à cette journée sur la diversification.

Cette journée était organisée en partenariat avec les coopératives SCAEL, Axéréal, NatUp, Bonneval Beauce et Perche et le négoce Vertumne.

Les agriculteurs ont pu découvrir la vitrine de diversification  :

  • trèfle violet semence,
  • avoine de printemps,
  • pois chiche,
  • lentille,
  • fenugrec,
  • quinoa,
  • cameline,
  • tournesol,
  • soja,
  • millet

ainsi que les cultures présentes sur l’exploitation du lycée agricole :

  • méteil,
  • lin graine de printemps,
  • orge de printemps semence AB,
  • pois de printemps,
  • betteraves sucrières AB.

45 entreprises et organismes étaient présentes sur le Forum des opportunités.

L'occasion pour les agriculteurs de les rencontrer et de se voir proposer des débouchés et des contrats sur l’Eure-et-Loir.

Des ateliers techniques étaient également proposés aux agriculteurs pour en savoir plus sur les filières de diversification :

  • plantes médicinales et aromatiques,
  • semences et plants,
  • cultures énergétiques,
  • élevage,
  • production légumière et
  • agriculture biologique.

Contacts

Aude PONTONNIER
Conseillère entreprise agricole
02 37 24 45 44
a.pontonnier@remove-this.eure-et-loir.chambagri.fr 

Aurélie TOUTAIN
Chargée de projet diversification
02 37 24 45 36
a.toutain@remove-this.eure-et-loir.chambagri.fr 

Marie EON
Conseillère diversification et circuits de proximité
02 37 24 45 09
m.eon@remove-this.eure-et-loir.chambagri.fr

Claire THIBAULT
Conseillère en production légumière
02 37 24 45 67
c.thibault@remove-this.eure-et-loir.chambagri.fr

En chiffres

  • 6 ateliers techniques
  • vitrine de 15 cultures
  • 45 exposants
  • 400 visiteurs