Retour sur Cultur&Co 2019
Cette journée était organisée en partenariat avec les coopératives SCAEL, Axéréal, NatUp, Bonneval Beauce et Perche et le négoce Vertumne.
Les agriculteurs ont pu découvrir la vitrine de diversification :
- trèfle violet semence,
- avoine de printemps,
- pois chiche,
- lentille,
- fenugrec,
- quinoa,
- cameline,
- tournesol,
- soja,
- millet
ainsi que les cultures présentes sur l’exploitation du lycée agricole :
- méteil,
- lin graine de printemps,
- orge de printemps semence AB,
- pois de printemps,
- betteraves sucrières AB.
Des ateliers techniques étaient également proposés aux agriculteurs pour en savoir plus sur les filières de diversification :
- plantes médicinales et aromatiques,
- semences et plants,
- cultures énergétiques,
- élevage,
- production légumière et
- agriculture biologique.
Enfin, le forum des opportunités a permis de rencontrer les entreprises et organismes qui proposent des débouchés et des contrats sur l’Eure-et-Loir.