La dynamique des services agronomie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Projet VALASSO, CAP Grandes Cultures, groupes 30 000, projet "Tournesol" au cœur des échanges entre chefs de service agronomie des Chambres d'agriculture du Centre-Val de Loire

Les chefs de service agronomie des Chambres d'agriculture du Centre-Val de Loire ont échangé le 6 mars 2019 sur  de nombreux sujets. Ils ont notamment formulé leur avis sur l’orientation à donner au projet VALASSO (Développement des cultures associées) à déposer fin 2019.

Ils ont aussi pris connaissance de la révision à mi-parcours du CAP Grandes cultures, et préparé le dépôt des projets « groupes 30 000 » dans le cadre du Plan ECOPHYTO. Puis, les chefs de service agronomie ont examiné le pré-projet « TOURNESOL » visant à valoriser les bases de données sur les sols de la région, et y ont apporté quelques amendements.

Enfin, Didier AGEZ, directeur en charge de l’IRD (Service Innovation-Recherche-Développement de la Chambre régionale d'agriculture), a échangé avec les chefs de service sur l’impact de la mise en place de l’IRD sur les Chambres.