FORUM OPEN AGRIFOOD

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

« Cultivons ensemble nos excellences agroalimentaires » est l'injonction de la 5ème édition du forum Open agrifood qui a lieu les 21 et 22 novembre au centre de conférences d’Orléans.

Au travers de 9 conférences, 15 ateliers à destination des agriculteurs, 20 déjeuners thématiques et un débat citoyen, des sujets tels que l'agriculture durable, le bien- être animal, ou encore l'économie circulaire seront abordés. L'innovation, le partage de la valeur et la performance économique seront associés aux excellences tout comme les achats responsables, la nutrition santé et l'anti gaspi.

Une journée spéciale agri

La journée du mercredi 21 novembre est consacrée aux agriculteurs au travers d’une plénière internationale, de conférences et ateliers en lien avec l’agriculture et le reste de la filière alimentaire.

Le programme des 2 jours est disponible ici : http://openagrifood-orleans.org/fr/programme-2018.html

Pour plus d’information, rdv sur www.openagrifood-orleans.org/fr/

Les Excellences agro-alimentaires

Le concours des Excellences récompense les acteurs économiques de la filière alimentaire qui ont mené des actions pour être plus performants tout en respectant davantage l’Homme et l’Environnement.

Les acteurs de la filière ont jusqu'au 10 octobre pour envoyer leurs excellences. Six trophées seront décernés selon les catégories suivantes : producteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs, fournisseurs de services et produits à la filière et parties prenantes, institutions et ONG.

Le jury désignera les 3 meilleures Excellences par catégorie. La sélection finale aura lieu à Orléans le 22 novembre grâce aux votes des participants.

Afin de faire connaître ces pépites, les excellences sont publiées et consultables sur le site internet de l'Open agrifood. Il y a déjà plus de 120 excellences en ligne!

A propos de l’Open agrifood

Lancé en 2014, le forum Open agrifood est force de proposition pour une agriculture, une alimentation et une distribution responsables. Semenciers, producteurs, transporteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs mais aussi chercheurs et consommateurs se retrouvent une fois par an à Orléans pour définir le modèle alimentaire de demain.