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Chambres d’agriculture Centre-Val de Loire
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Créer ou reprendre une entreprise agricole nécessite des compétences, des outils, des moyens. Les Chambres d'agriculture de la région Centre Val de Loire vous accompagnent dans toutes les étapes de l'installation et de la transmission.
Se former, connaitre les dernières évolutions réglementaires concernant la PAC, partager son expérience avec ses pairs au sein des groupes de développement...
les Chambres d'agriculture sont présentes aux côtés des producteurs au quotidien.
Pour chaque production, une équipe et des outils à votre service
Par la production de références, l'expertise technique, la recherche de nouvelles solutions et l'accompagnement des projets de modernisation ou de développement d'un nouvel atelier, vos conseillers de chambre d'agriculture sont à vos côtés pour répondre à chacun de vos besoins.
Basé sur un réseau d'observateurs régional, le Bulletin de Santé du Végétal délivre chaque semaine, quasiment en temps réel, un état sanitaire des productions végétales cultivées dans la région Centre-Val de Loire.
Abonnez-vous gratuitement aux BSV !
Expertes en conseil, les Chambres d'agriculture de la région Centre-Val de Loire accompagnent depuis quelques années les collectivités dans leurs projets.
De nombreuses thématiques sont traitées par les Chambres d'agriculture, n'hésitez pas à contacter votre Chambre d'agriculture pour plus d'informations.
Les Chambres d’agriculture au service du développement des agricultures et des territoires.
Le réseau des Chambres d’agriculture a 3 missions :
Contribuer à l’amélioration de la performance économique, sociale et environnementale des exploitations agricoles et de leurs filières.
Accompagner dans les territoires, la démarche entrepreneuriale et responsable des agriculteurs ainsi que la création d’entreprise et le développement de l’emploi.
Assurer une fonction de représentation auprès des pouvoirs publics et des collectivités territoriales.
Indiquez le département où serait implanté le projet*
Projet collectif ou individuel*
Présence de labels ou certifications sur les exploitations ?
Types de matières identifiés pour le projets*
Toutes les entreprises agricoles membres du projet sont situées dans un rayon de :*
Récoltes-vous les menues pailles ?
Type d'atelier*
Présence d'un plan d'épandage
Les exploitations sont-elles soumies à :
Les mises aux normes sont :
Disposez-vous de capacité de stockage actuelle utilisable pour la méthanisation ?
Avez-vous une activité de compostage ?
Utilisez-vous de la matière organique extérieure aux exploitation ?
Type de valorisation de l'énergie produite
Avez-vous déjà contacté GRDF ?
Avez-vous déjà contacté GRTgaz ?
Avez-vous défini le dimensionnement de votre projet (nm3 ou kwatt) ?*
Avez-vous identifié un financeur extérieur pour projet ?
Avez-vous identifié un gisement extérieur ? (déchets de cantine, IAA, déchets vertes...) ?*
Avez-vous la possibilité d'épandre le digestat sur la surface du projet ?
Avez-vous un lieu identifié pour l'implantation du méthaniseur ?*
Si oui, à qui appartient la parcelle ?
Avez-vous réfléchi à la main-d'oeuvre ?
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