Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture du Loiret > Toutes les actus > Pour une alimentation locale

Pour une alimentation locale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Alors que le Salon International de l’Agriculture rencontre un franc succès, le partenariat entre la Sogeres, la Mairie d’Orléans et la Chambre d’agriculture du Loiret fait la part belle à l’alimentation, pour une restauration collective de qualité et des débouchés pour les producteurs du Loiret.

Ce travail mené de concert trouve son impulsion dans la Charte des bonnes pratiques des approvisionnements locaux dont la Sogeres, la Mairie d’Orléans et la Chambre d’agriculture du Loiret sont signataires. Un engagement durable qui favorise les approvisionnements locaux tout en respectant la saisonnalité et ce, afin de réduire l’empreinte écologique des produits et donc les coûts.

Le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) a d’ailleurs choisi Orléans pour organiser son premier entretien régional au sujet de l’approvisionnement de proximité le 8 février dernier. Le SNRC compte 20 000 restaurants adhérents à travers la France, dont ceux de la Sogeres.