Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture du Loiret > Journée Découverte | 15 JUIN

Journée Découverte | 15 JUIN

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page


Transformation de produits agricoles : animaux et végétaux

PROGRAMME
MATINAPRÈS-MIDI

9h15 - Accueil.

9h20 - Introduction par un élu de la Chambre 
d'agriculture.

9h45 - Tour de table.

9h50 - Le Projet Alimentaire Territorial (PAT)
et intérêt de la transformation sur le territoire.

10h20 - Bien préparer son projet de
transformation.

11h00 - Les bases réglementaires de la
transformation (DDPP).

12h00 - Conclusion et questions.

12h15 - Repas à la charge des porteurs de
projet et des intervenants. Prévoir un repas froid.

14h - 15h
Échanges avec Julien de Cledat

Producteur de farine et apiculteur en agriculture biologique.

 

15h30
Échanges avec Amaury le Grelle
GAEC Sainte-Marie-des-Prés
Éleveur de porcins, ovins, bovins, poules
pondeuses et poulets de chair en agriculture
biologique et conventionnel.

 

16h30
Bilan et évaluation de la journée.


* Évènement gratuit, port du masque obligatoire et respect des règles sanitaires.


Action financée par le Programme Régional
pour l’Accompagnement à l’Installation
et la Transmission des jeunes en Agriculture (AITA)
et la Chambre d’agriculture du Loiret.

Contact

Augustin de Laval - Chambre d’agriculture du Loiret
02 38 71 91 66 | 06 22 00 04 00
augustin.delaval@remove-this.loiret.chambagri.fr

Lieu

Salle communale de Gien - 5 rue des Cigognes - 45500 GIEN

Attention !
Changement de lieu
:
Salle 401 du centre Anne de Beaujeu
Place Jean Jaurès - 4500 GIEN