Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture du Cher > Les actualités de la Chambre d'agriculture du Cher > Une analyse instantanée de vos fourrages avec AgriNIR

Une analyse instantanée de vos fourrages avec AgriNIR

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette année encore la Chambre d'agriculture du Cher organise deux journées dans le département, pour permettre aux éleveurs de réaliser des analyses de fourrages avec l'analyseur infrarouge AgriNIR.

 

 

La première rencontre aura lieu à

Sury-es-Bois le Mardi 24 septembre 2019

 

 

AgriNIR analyse :

> le foin de graminées, de luzerne
> l'enrubannage de graminées, de luzerne
> l'ensilage de graminées, de luzerne
> l'ensilage de maïs

 

Il n'est pas possible d'analyser : méteil immature, trèfle violet pur et sorgho fourrager.

Cet appareil ne realise pas d'analyse en vert.

Les fourrages ne peuvent être analysés qu'après fermentation. Attention !! L'échantillonnage une étape clé ! (Réf : Mode de prélèvement de l'échantillon)

Mode de prélèvement cliquez- ici

 

Coût de l'analyse : 27€ HT/analyse (21€ HT/analyse pour les adhérents aux Contrôles de Performances lait et viande du Cher)

 

Lieu de rendez-vous de la 1ère rencontre :

Mardi 24 septembre 2019 de 14h00 à 18h00

       Salle des fêtes de Sury-es-Bois

 

Pour plus d'information, n'hésitez pas à nous contacter :

Florence Lebas au 02 48 23 04 40 ou auprès de nos conseillères :

> Laurène de Nicolay au  06 24 25 62 57
> Cécile Fournier au 06 27 38 57 60
> Lucile Maillet au 06 27 38 57 59