Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture du Cher > Les actualités de la Chambre d'agriculture du Cher > AUTOMNE A LA FERME, les producteurs vous accueillent !

AUTOMNE A LA FERME, les producteurs vous accueillent !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Du 23 septembre au 21 décembre 2019, Bienvenue à la ferme se mobilise en région Centre - Val de Loire pour vous proposer des activités et des animations sur les fermes.

 

Dans une volonté de partage et de découverte, les producteurs adhérents Bienvenue à la ferme du CHER invitent le public à venir découvrir de plus près l’atmosphère des fermes à l’automne et les saveurs automnales des produits fermiers.

Visite autour de la récolte du safran
Nous contacter à partir du 25 septembre
BERRY 3 SENS
Le Puits, 18390 MOULINS SUR YEVRE
Tél. : 02.48.30.84.57 / 06.08.83.27.48
Mail : 3sens@remove-this.orange.fr
Site web : www.safran-berry-3sens.com

Visite de la safranière et de la truffière, diaporama en salle, dégustations

Infos utiles :
Durée de la visite : environ 2 h – Prévoir des bottes en cas de pluie.

 

Portes ouvertes – dégustation festive
Dimanche 10 novembre
L’ESCARGOT SUR LOIRE
19 bis Chemin du Pont de la Batte – 18140 La Chapelle Montlinard
Tél. : 06.50.64.66.18
Mail : contact@remove-this.lescargotsurloire.fr
Site web : www.lescargotsurloire.fr
Dégustation festive d’escargots, visite de l’exploitation, atelier décoquillage, atelier tawashi et autres découvertes.

Infos utiles :
Entrée libre, menus payants, accès handicapé, toilette sèche.

 

Visitez la ferme de Champroy
Vendedi 11 octobre et samedi 9 novembre
FERME DE CHAMPROY
Domaine de Champroy – 18400 LUNERY
Tél. : 02.48.68.09.94 / 06.24.69.21.06
Mail : dmiradersma@remove-this.planet.nl
Visite de l’étable des bovins et l’écurie des chevaux, explication du travail à la ferme, alimentation des animaux nés et élevés à la ferme avec un système 100 % autonomie alimentaire des animaux de la ferme. La production de viande, explication de la vente de la viande à la ferme en caissettes (à réserver à l’avance).

Infos utiles :
La visite est gratuite mais sur réservation – A l’issue de la visite, il sera possible de passer commande ou récupérer votre caissette (si déjà réservée à l’avance).

 

Portes ouvertes poulets Néron
Samedi 26 et dimanche 27 octobre
NERON Nathalie et Eric
14 Route du Grand Chemin – 18340 ARCAY
Tél. : 02.48.66.80.34 / 06.50.30.96.75
Mail : nathalie.neron@remove-this.orange.fr
Visite de l’exploitation.
Vente directe samedi et dimanche, de 9 h à 18 h.

 

Découvrez le programme sur :www.automne-fermier.com