Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

13 décembre - Journée Découverte dindes de chair

Vous vous interrogez sur l'opportunité de produire de la dinde de chair sur votre exploitation et souhaitez avoir plus de précisions sur ce type de projet ?

La Chambre d’agriculture du Cher et la FDSEA organisent le jeudi 13 décembre prochain une journée découverte sur la production de dindes de chair. En lien avec leurs opérateurs (Sanders Clémont Nutrition, LDC Huttepain aliments), l’opportunité vous est donnée de pouvoir découvrir cette filière et mieux analyser la mise en place de ce type de projet sur votre exploitation. Que ce soit en complément de revenu ou pour une installation, cette production offre de nombreux atouts que nous vous invitons à venir découvrir le 13 décembre.

Echanges avec des éleveurs de dindes et des conseillers élevage au rendez-vous !
La journée se déroulera à Blancafort et comprendra le matin une visite de l’abattoir suivie d’une présentation de la filière dindes de chair. De plus, une visite d’exploitation en production de dindes de chair est prévue l’après-midi. Pour finir, des conseillers élevage de la Chambre d’agriculture du Cher ainsi que des éleveurs de dindes de chair seront présents pour vous renseigner tant sur l’aspect pratique que technique.

Renseignements et inscriptions :

Auprès de Marielle Pomes-Bordedebat au 02.48.23.04.48 ou par mail à m.pomes@cher.chambagri.fr.

Programme de la journée ici !