Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fabriquer ses produits laitiers à la ferme

La Chambre d'agriculture vous propose une formation d'une journée et demie les 29 et 30 mai 2018

Au programme de cette formation :

Connaître les produits frais réalisables à la ferme

  • Panorama des produits laitiers frais
  • Paramètres de fabrication

Fabrication de yaourts

  • Diagramme de fabrication
  • Comprendre le mélange des laits, de la pasteurisation
  • Acquérir les bases de fabrication des yaourts traditionnels, brassés, nature ou sucrés
  • Mise en pratique

 

Matériel de fabrication

  • Connaître le matériel et la réglementation
  • Acquérir des références sur la rentabilité économique de la production

Visite d’exploitation

Visite sur une ferme pratiquant la transformation de produits laitiers frais

Contact

Aurélie TOUTAIN
02 37 24 45 36
a.toutain@remove-this.eure-et-loir.chambagri.fr

Renseignement et conditions en téléchargeant le document ci-joint.

Localiser

Frétigny (La Richarderie)