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Gel Agricole

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Que faire si je constate des dégâts de gel sur mes cultures ?

 

- Passer le cap : un numéro d'appel pour que tout agriculteur en difficulté puisse échanger avec un conseiller spécialisé. Un premier échange pour décrypter la situation, puis un accompagnement personnalisé au cas par cas, sont les deux étapes composant ce dispositif. La cellule Passer le cap est disponible par mail : passer-le-cap@loir-et-cher.chambagri.fr ou par téléphone : 02 54 78 75 75

 

- Vous faire connaître auprès des services de la Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher, si vous êtes producteur en viticulture et arboriculture, installés depuis moins de cinq ans, touchés par cet épisode de gel,  afin de bâtir un programme d’aides adapté à votre situation

 

- Si vous êtes assurés, faire une déclaration de sinistre auprès de vos assurances. Ce conseil est également valable pour les exploitants en grandes cultures, soyez prudents, les dégâts ne sont peut-être pas encore visibles.