1 vin, 1 mets

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'alliance entre produits locaux et vins du terroir

 

La Chambre d’agriculture de Loir-et-Cher, en partenariat avec la Fédération des Appellations Viticoles 41 et l’association Cuisine en Loir-et-Cher, vous propose de partir à la découverte de nos produits locaux, cuisinés et sublimés par les chefs de l’association Cuisine en Loir-et-Cher.

Et quoi de mieux pour accompagner un bon repas qu’un verre de vin se mariant à la perfection avec celui-ci ?

Notre campagne « 1 vin, 1 mets » présentera diverses associations culinaires et viticoles pour le plaisir des yeux. Les recettes seront mises à disposition des visiteurs de nos réseaux sociaux, pour éveiller les papilles une fois à la maison !

 « A travers cette campagne de communication, nous souhaitons mettre en valeur notre patrimoine viticole et nos viticulteurs. Ces derniers ont eu une année difficile entre restrictions sanitaires liées à la covid-19 et épisodes de gel à répétition le mois dernier. Notre département est riche de nombreuses appellations qu’il est important de perpétuer et de découvrir. Nous poursuivons également notre partenariat avec les restaurateurs de Cuisine en Loir-et-Cher, l’alliance entre agriculture et métiers de bouche étant primordiale. Un vin sublime un met, un met magnifie un vin, c’est du donnant-donnant ! »

Benoit Lonqueu, Vice-Président de la Chambre d’agriculture de Loir-et-Cher et agriculteur à Maves.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Contact