
Salon de l’Agriculture 2019 : à la découverte de la viande rouge de Loir-et-Cher

Evénement majeur pour l’agriculture française, le Salon de l’Agriculture permet de valoriser de nombreuses filières ainsi que l’ensemble des terres agricoles du pays. Dans cette optique de valorisation, la région Centre-Val de Loire prendra possession d’un stand pendant toute la durée du salon, mettant chaque jour en valeur un département, de ses particularités à sa gastronomie, son territoire et son patrimoine. Pour le Loir-et-Cher, il s’agira du lundi 25 février 2019 sur la thématique de la viande rouge !
De la limousine à la charolaise, en passant par la blonde d’aquitaine et la rouge des prés, plusieurs races bovines sont représentées en Loir-et-Cher. Chacune d’entre elles présentera ses spécificités et ses caractéristiques lors de la journée du département au Salon de l’Agriculture 2019.
Pour cela, plusieurs animations seront mises en place, avec de nombreux lots à la clé ! Dégustation de produits locaux, dégustation de recettes concoctées à base de viande bovine par l’Association des restaurateurs de métiers «Cuisine en Loir-et-Cher», quizz sur les différentes races présentes dans le département... Ne loupez pas la journée du Loir-et-Cher au Salon International de l’Agriculture de Paris !