Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > Produire des génisses grasses et des boeufs en agriculture biologique

Produire des génisses grasses et des boeufs en agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Numéro du stage : 139
Date(s) : 10/12/2020
Durée : 1 jour
Lieu : Rosnay

 

 

 

 

 

Groupe porteur

 GDAB 36

 

Objectifs

Connaître les différentes phases de production d’une génisse grasse et d’un boeuf pour en réussir la finition.

 

Contenu

  • Les avantages de l’engraissement des bovins.
  • Les étapes pour passer d’un système naisseur à un système naisseur-engraisseur.
  • Rappel du cahier des charges.
  • Les phases de conduite d’une génisse, d’un boeuf ou d’un broutard à l’abattage.
  • La phase de finition.
  • Les résultats économiques.
  •  

Méthodes pédagogiques

Exposés, apports techniques, échanges, questions-réponses, visite d’élevage bio et témoignage de producteurs.

 

Intervenants

Jean-Marie MAZENC, chargé de mission filières animales BIO CENTRE.

 

Responsable de stage :

Chloé HERT 02 54 61 62 51 ou 06 59 89 98 50

Formation à venir

Maîtriser les facteurs de réussite d’un traitement et obtenir la pulvérisation souhaitée à travers le choix et le réglage des matériels.

Vous souhaitez réduire l'empreinte carbone de votre exploitation ?

 

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.