mardi 30 mars 2021

Produire de la viande en système bio

Numéro du stage : 108
Date(s) : 11/03/2021
Durée : 1 jour
Lieu : Jeu-les-Bois
Objectifs
Savoir conduire un atelier bovin viande en système bio.
Contenu
- Les marchés de la filière viande en bio et les débouchés.
- Les cahiers des charges viande bovine bio.
- Présentation des résultats d’essais de la Ferme expérimentale OIER des Bordes.
- La conduite des boeufs, génisses et vaches de réforme en système bio (performance, courbe de croissance, marges...).
Méthodes pédagogiques
Exposés, apports techniques, observations sur le terrain à la Ferme expérimentale OIER des Bordes, échanges questions-réponses.
Intervenants
Thierry FOUSSIER, technicien fourrage OIER des Bordes. Julie PETERMANN, docteure vétérinaire GDMA 36. Jean-Baptiste QUILLET, conseiller bovin viande
Responsable de stage :
Jean-Baptiste QUILLET 02 54 61 61 54
Formation à venir
mardi 18 mai 2021