Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > Produire de la viande en système bio

Produire de la viande en système bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Numéro du stage : 108

 

Date(s) : 11/03/2021
Durée : 1 jour
Lieu : Jeu-les-Bois

 

 

 

Objectifs

Savoir conduire un atelier bovin viande en système bio.

 

Contenu

  • Les marchés de la filière viande en bio et les débouchés.
  • Les cahiers des charges viande bovine bio.
  • Présentation des résultats d’essais de la Ferme expérimentale OIER des Bordes.
  • La conduite des boeufs, génisses et vaches de réforme en système bio (performance, courbe de croissance, marges...).

 

Méthodes pédagogiques

Exposés, apports techniques, observations sur le terrain à la Ferme expérimentale OIER des Bordes, échanges questions-réponses.

 

Intervenants

Thierry FOUSSIER, technicien fourrage OIER des Bordes. Julie PETERMANN, docteure vétérinaire GDMA 36. Jean-Baptiste QUILLET, conseiller bovin viande

 

Responsable de stage :

Jean-Baptiste QUILLET 02 54 61 61 54

Formation à venir

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de règlementation, de prévention des...

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.