Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > 7 et 8 décembre 2021 - Phytothérapie en grandes cultures, utilisation des macérations naturelles

7 et 8 décembre 2021 - Phytothérapie en grandes cultures, utilisation des macérations naturelles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture 41 vous propose 2 jours de formation

les mardi 7 et mercredi 8 décembre 2021

Objectifs de la formation :

  • Comprendre le fonctionnement du système sol-plante
  • Etre capable de fabriquer différents extraits fermentés
  • Mettre en place des protocoles adaptés à mes cultures


Dates-horaires et lieu : mardi 7 et mercredi 8 décembre 2021  de 9h à 17h   vers Vendôme                                     

Pré-requis : sans

Contenu

  • Le fonctionnement de la plante et du sol, les stratégies de la plante face aux agressions
  • Les produits utiles : extraits fermentés, tisanes, décoctions. Les associer avec des huiles essentielles, cuivre, soufre…
  • Fabrication des produits fermentés, évaluation de leur qualité (pH, redox, conductivité)
  • Mise en place d’un protocole en associant extraits fermentés, tisanes, huiles essentielles
     

Intervenant Patrick Goater, formateur Purin d’Orties & Cie

Responsable de stage : Frédéric Cadoux, conseiller grandes cultures Chambre agriculture 41

Contact : Joëlle Prévost au 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

Vous pouvez télécharger le tract de la formation en cliquant ici

Formation à venir

Formation d'une journée "CERTIPHYTO - Décideur Entreprises Non Soumises à Agrément" à destination des Collectivités Territoriales.

A la fin de la formation, les stagiaires seront capables d'appliquer chez eux : le fonctionnement juridique et humain

d'une société agricole. De...

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.